С Вами с 1996 года Тел. +375 29 627 47 47
Главная > Блог > Aquarium News > Аквариум в каждый дом

Аквариум в каждый дом

Автор:

Еще в восьмидесятые годы, задолго до избрания главой администрации Нью-Йорка Майкл Блумберг установил во всех офисах своей компании «Блумберг Эл-Пи» аквариумы с рыбками. Когда он стал мэром, в Сити-холле также появился аквариум. Он твердо верит в то, что созерцание рыбок успокаивает нервы измученных городской суматохой ньюйоркцев.
А недавно еще два огромных аквариума с рыбами были сооружены в интерьере зала ожидания станции парома на Статен-Айленде. Их устройство обошлись в 750 тыс. долларов. Для ухода за ними создали особый фонд в размере 100 тысяч долларов с расчетом на три года. На официальном открытии аквариумов для публики 19 февраля Блумберг оптимистично предсказал, что они привлекут внимание туристов, и это поможет развитию местной экономики.
— Не думаю, что у кого-либо есть повод ершиться и жаловаться по этому поводу, — сострил мэр.
В каждый аквариум запустили по двести особей тропических рыб, выловленных в Карибском море. При высоте два с половиной метра общая масса сосудов достигает двадцати тонн. Из-за их тяжести пол в зале ожидания пришлось укрепить стальными балками. Толщина стенок из прозрачного пуленепробиваемого акрила составляет девять сантиметров.
Акрил, несмотря на его прочность, легко поцарапать. Поэтому между публикой и аквариумами установили канатные барьеры. А тем несознательным гражданам, у кого руки чешутся от желания что-то нацарапать, следует помнить, что прямо над аквариумами установлены камеры слежения.
Поездка на пароме – одно из лучших бесплатных туристических развлечений Нью-Йорка. С палубы судна открывается захватывающий панорамный вид на Манхэттен и статую Свободы, и пятнадцатиминутная поездка в сопровождении крикливых чаек пролетает незаметно. Аквариумы в зале ожидания – дополнительная радость для туристов. Однако для жителей Статен-Айленда, работающих в Манхэттене, ежедневные поездки туда и обратно не развлечение, а необходимость. Многим из них аквариумы пришлись не по душе. Они считают, что деньги на эту красоту были потрачены напрасно. Кто-то хочет больше бесплатного мыла и бумаги в туалетах на станции, кто-то желает видеть в зале закусочную…
Так что же лучше — рыбы или мыло?
«Fish is my favorite dish, вut without money it is only a wish!» – пробубнил двустишие в стиле рэп смуглый подросток, пританцовывая рядом с одним из аквариумов. Его приятели одобрительно зашумели.
«Рыба – моя любимая еда, да только нет денег, вот в чем беда!» – машинально повторял я про себя вслед за ним.
Источник: www.nrs.com

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов (No Ratings Yet)
Загрузка...
0